Миг

Инна Алещенко
Как редки те мгновения, увы,
Душа в которых пребывать бы рада -
В тиши ночной с улыбкою луны
Путь проследить звезды из звездопада.
И ей одной открыться и желать
Что сбудется, но как же много их
Твоих мечтаний, маешься средь коих,
Не признавая радостей иных.
А миг волшебный был вот только рядом,
Пичуга ненадолго отвлекла
«И не удержишь восхищенным взглядом
Секунды, что была и вот ушла.»