Элита. Пресыщение счастьем

Юрий Тютюников
Жизнь в пресыщении «счастьем» часто ведёт к невзгодам,
И борьба за высокое войдёт сызнова в моду.
В обществе нашем понятие «элита»,
Которое ныне морально убито,
Найдёт своё законное позитивное значение,
За него стыдно не будет грядущему поколению.

Покамест в России элитарные умы
Генерируют аксиологию толпы.
Пресловутые плебейские, но гламурные ценности
Топят будущее в трясине идейной современности.
Кричит история: элита мира, заткни скорей
Фонтан идей по РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ людей.