В часы сомнения

Александр Сорокин-Ильинский
– Ты слышал стоны той земли,
в которую по горло врос?
Преображайся и внемли,
и виждь обилье росных слёз.

Так небо молча говорит,
нависнув тучей вороной:
 – Ослепнешь – потеряешь стыд,
оглохнешь – будешь проклят мной.

Я не ослеп и не оглох
среди слепых, среди глухих.
Но, верно, слог мой всё же плох –
никак не докричусь до них.

Не предводитель, не герой,
а просто русский человек,
намереваюсь я порой 
спокойно скоротать свой век.

Да только небо не велит:
нависнув тучей вороной,
немое, молча говорит
в часы сомнения со мной.