***

Эм Проклова
Все справедливо устроено  - либо/либо.
Тёрном ли, лавром твой будет увит венок?
Каждому бруту дан изначальный выбор.
Каждый иуда знает – предрешено.
Не умягчается чувство вины годами
(совесть беспрекословный даёт вердикт),
но каждому бруту хочется оправданий.
И каждый иуда ведает, что творит.