В иной прозе

Влад Сумарок
(постоянно дополняется)

В иной прозе
намного больше поэзии,
чем в ваших верлибрах…
Потому что анархия, например,
не создана
укреплять государства!

***

Верлибр –
неудачный эксперимент
по поиску безграничности
поэтических свобод!

***

Не умеешь рифмовать,
не чувствуешь ритма,
не можешь оголить нерв
своего повествования –
пиши верлибры,
в них многие графоманы
уже обрели
необходимую значимость!

***

Верлибр, это - поэтический онанизм.

***

Верлибр, это - действие, процесс...
В котором воровка-проза
крадёт верхнее бельё
у зазевавшейся
поэзии.

***

Верлибр отличается от поэзии,
как йоркширский терьер -
от ездовой лайки или хаски:
тоже собака, тоже красивая,
но - не тянет...


19.09.2019