Бабье лето утром ранним

Сергей Подковко Главный
***
Бабье лето утром ранним
Появилось за окном,
Разукрасив возле бани
Клён оранжевым листом.

Пошалило вместе с ивой,
Что склонилась у реки,
Запустив листву игриво
В омут словно каяки.

Те пустились  без опаски
К океану в дальний рейс,
Ну, а лето бабье в пляске
Полетело в дальний лес.

Закатило там гулянку
Для берёз, рябин, осин,
Разбросала хулиганка
Тайно сетки паутин.

А потом, открыв опятам
Неба ширь и благодать,
Поспешило шалость спрятать
И умчалось отдыхать.

                сентябрь 2019