тайные лежбища неуловимых пингвинов в Антарктике..

Эллен Бали
.
Пингвины Опасных островов

Иногда мы пропускаем пару важных моментов, иногда можем пропустить миллион. Как, например, в случае с пингвинами.

В этом году ученые обнаружили около 1,5 миллионов пингвинов Адели, которые бродят по скалам Антарктики на Опасных островах. Местоположение неуловимых пингвинов было установлено благодаря спутниковым изображениям, на которых ученые увидели множество темных пятен на льду. Воодушевленные открытием, специалисты отправились в экспедицию на острова, где, конечно же, они нашли тысячи птиц. Согласно исследованию, опубликованному в марте в журнале Scientific Reports, на островах живет около 1,5 миллионов пингвинов. Это открытие стало приятной неожиданностью, поскольку популяции Адели в других частях Антарктиды за последние 40 лет сокращаются из-за изменения климата.

По словам ученых, пингвины «тайно» проживали в этом районе по крайней мере 2800 лет, согласно новому исследованию, обнародованному на заседании Американского геофизического союза в Вашингтоне 11 декабря. Хотя их численность довольно большая, ученые опасаются, что популяция тоже может уменьшаться.


                ***

                в прятки играют пингвины
                такие они хитрецы
                внешне они наивны
                из снега строят дворцы...