38 попугаев

Аглая Рыжая
Меня измерили словами.
Сняв мерку быстро. На глазок.
Стянули белой ниткой. Швами.
Наружу вывернув кусок
С ценой, затёртой от примерок
Друзей, врагов и лицемеров.
Решив без корректуры сверок
Определить границы меры.
Корсет затянут. Нитки рвутся -
Гнилая пряжа у льстецов.
Обиды путы приживутся
В заплатках дружеских стежков....

...Дышу. Удава вспоминаю.
И попугаем измеряю. ..

Как много я в себя вмещаю!
Надежд Вселенную лишая:
Измерить, выправить, прошить.
Друзья, давайте просто ЖИТЬ!