Крайон 3

Агата Кристи 4
Мои соображения касательно притчи "Джейсон и пещера творения"

*
"Хочу процитировать отрывок из Книги Второй Крайона: "Крайон хочет, чтобы мы понимали, что, если участник космической игры будет стоять и зачарованно смотреть на своих товарищей по команде, игра никогда не начнётся, и тем более его команда никогда не выиграет". (Послесловия автора)

чем же это желание Крайона отличается от установки Ву из предыдущей притчи, сидевшего только в своём углу и не интересовавшегося остальным своим домом?

*
"Изучение близких нам людей не должно препятствовать нашему собственному развитию". (Книга Вторая Крайона)

"Путешествие в прошлые жизни - это прекрасно, если только у вас не является склонность всё время жить прошлым. Изучение истории метафизической вселенной может привести к просветлению, если только это не единственное, чем вы занимаетесь. Крайон признаёт, что сейчас как никогда много информации по этим вопросам - чрезвычайно увлекательной из-за того, что мы стали по-новому проницательны и обрели новые способности к интуитивному постижению. Однако если целью жизни человека является познание причин его пребывания здесь, если он стремится поднять уровень энергетической вибрации планеты и идти дальше, достигнув самосознания, в этом случае он не может тратить всё своё время, глядя на то, что было". (Послесловие автора)

Добавлю только от себя, что кармические проблемы твои и окружающих, которые тебе приходится решать, коренятся ведь в прошлом; как же прошлым не интересоваться?

"Что бы сделали вы на месте Джейсона? Остановились бы, найдя свой кристалл? Я знаю, что я остановился бы". (Послесловие автора)

Ну и я остановилась бы; и, думаю, была бы права.