Я загляну в хрустальный шар

Юля Платонова
Я загляну в хрустальный шар, и всё узнаю.
Сокрытой правды достоверность выплывает.
Послушаю, что скажет, и зачем всё это нужно.
Кому я стану близкой, а кому ненужной.
Ничтожность действий, слов пустых и ложных
Проявит истина, ступая осторожно.
А что со мной? Всё просто. Я - другая!
Мне солнца свет дорогу озаряет!
Пред вечным замыслом божественной спирали
Великий дух и разум проплывает!
И по иному я смотрю, глазами сущего,
На ту, мышиную возню.
Ведь у порога вечности мы все равны.
И это твёрдо знаю.
Великий замысел создателя никто не разгадает.
Рука судьбы и рока лишь богам подвластна.
Ничтожность действий не приносит счастья.
Я загляну в хрустальный шар! И всё узнаю!
А радость бытия на пустоту не променяю!