Кое-что о Гигантах

Николай Рыжов
Был Маяковский. Крупный он.
И он со всех сторон обмерен.
Но случай с ним - из ряда вон!
И потому не характерен.

Высок пусть будет пьедестал.
Тут ясно всё без разговоров.
А сам Гигант быть должен мал.
Как Пушкин, Лермонтов, Суворов!..

-----------------------------------

Внутренний голос настаивал на другой редакции
последней строки: "Как Я, как Пушкин, как Суворов!.. ".
Но я отверг возможность стать впереди Александра Сергеевича.
Очередной раз восхищаюсь своей скромностью!..