Секрет

Света Хорошилова
Испытывая существо на прочность,
Я расскажу в чём кроется секрет.
Когда всего важнее непорочность,
Там и сокрыт на тот вопрос ответ.

Войдя в твою безмолвную обитель,
Я нарушаю твой ночной покой.
И я крадусь, таинственный грабитель,
И узнаю о том, кто ты такой.

У каждого внутри найдётся тайна.
О ней он не осмелится сказать.
Весь смысл в том, когда случится крайность,
За сколько сможет он её продать?

Нет, не продаст, скорее купит.
Заплатит, чтоб никто не знал.
В последствии она погубит,
И все узнают тайны той финал.

Но путь другой бывает в этой жизни,
Когда о ней осмелишься сказать.
Да, будет больно,трудно,путь не близкий...
Зато потом наступит благодать.