Прольётся вдруг печальная отрада...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Вы помните, всё помните меня,
Мой старый дом, калитка и ограда.
И в сумрак ночи и в сиянье дня
Прольётся вдруг печальная отрада.

Так хорошо узнать перед собой
Высокое соседское крылечко,
И наши ставни в краске голубой,
И двери поржавевшее колечко.

А сквозь окно на кухне ловит взгляд
Закрытое заслонкой устье печи.
Я около неё погреться рад,
Да шибко от меня она далече.

Лишь только так — пригрезится в мечтах.
Давно уж путь туда не по карману.
Да и в моих болячках и летах
О той дороге я ли думать стану?

Прости прощай, любимая страна!
Вот только часто, душу раздирая,
Всё видится родная сторона,
Полузабытая частичка рая.

То льётся под окном капель, звеня,
То ледоход шумит за перекрёстком.
И горько так... Мой край, забудь меня.
Тебе, наверно, сделать это просто.

Нас миллионы блудных сыновей,
С тобой уже простившихся навечно.
Забвеньем нас спасительным завей,
Залей тоску протокой быстротечной.

От дня до ночи, с ночи и до дня
Так, видно совесть мучила Иуду.
Ты, может, и забудешь про меня,
Но я тебя всю вечность помнить буду.

23.05.15 г.,
Апостола Симона Зилота