Реченька

Джемма Случак-Марцинкевич
  РЕЧЕНЬКА

Помоги мне, реченька!
Подскажи, родимая!
Где моя желанная?
Где моя любимая?

По каким тропиночкам
Ходят ножки милые?
С кем ночами слушает
Трели соловьиные?

На кого любуются
Её глаза зелёные?
Прекрасные и нежные
Но не в меня влюблённые.

Помоги мне, реченька!
Силы дай волшебные!
Напои своей водой
Чистою, целебною.

Ведь от мыслей тягостных
Сердце разрывается.
Без неё, единственной,
Жить не получается.

Укажи мне, реченька
Дорожку к сердцу ясному.
Полюбил я девушку
Самую прекрасную.