С той рябиной

Юрий Николаевич Хрущёв
    С ТОЙ РЯБИНОЙ

Зарумянился вечер закатом,
Бабье лето вздыхает в садах,
Паутинки серебряным бантом
Заплелись в облетевших ветвях.

Приутихли опавшие листья,
Позолота прожилок бледна…
Ах, рябина развесила кисти,
Словно баба в себя влюблена.

Бесконечность степного раздолья
Режет крик сорванца-петуха.
Есть у осени стойкая воля –
До мороза держаться в ветрах.

Дружной песни лихое начало
Пронеслось по окрестным садам.
Бабье лето меня укачало,
Прошептало названье стихам.

Что же, осень, с тобою случилось,
Может быть, ты всерьёз влюблена?!
Рыжеватой румяной покрылась,
Щедро людям себя раздала.

…Вот и я пробужденный рассветом,
Как юнец, позабывший дела,
Загулял и пропал бабьим летом 
С той рябиной, что сердцу мила.
               
И краснел я от бабьего пыла,
И не знал я любви роковой…
А рябина в морозы манила,
Сладкой ягодой вдоволь кормила,
А потом стала горькой и злой.