Не повезло...

Смольянинов Сергей
"Вдруг кого застала вьюга?
Значит, Вам не повезло,
Если рядом нету друга,
Будет, значит, тяжело."

(Владимир Павлов)

Я про вьюгу, значит, это
Тут сейчас вам напишу…
Ох, не просто быть поэтом, –
По секрету вам скажу.

Так завьюжит, значит, вьюга –
Схватишь рифму, да не ту…
Если рядом нету друга –
Как я стих-то сочиню?

Проще это… ну, короче,
В общем, вьюгу и буран,
И пургу с метелью вместе
Другу дать – пиши-ка сам!

Где гуляет он – не знаешь…
Может, друг ушёл к врагу?
И придётся, понимаешь,
Самому нести пургу.