Осенние ноты

Дмитрий Рыбьяков
Нам небо грохочет из отблесков света,
Холодного солнца, ушедшего лета.
Природа знакома расцветкой кленовой,
За красками осени старой и новой.

Сентябрь завлекает в свои привороты
Из бабьего лета фальшивые ноты,
И хлещет грозой из сверкающих линий,
Чтоб травы согнулись под утренний ливень.

А день обещает быть тёплым без скидок,
Как-будто бы соткан из старых открыток.
Чтоб их получали на добрую память,
Осталось запомнить и рядом расставить.

Вплетают в знакомые шорохи  клёнов
Багряные пятна под праздничным фоном.
А где-то кричат, предвещая зарницы,
Вечернего неба осенние птицы.

И держат для нас предпоследнюю ноту,
В холодных дождях прославляя природу.
Но то, что вдали кто-то крыльями машет,
Мне осень нашепчет, а может расскажет.


20.09.2019.