Порывы сердца, как поток лавины

Анни Вардет
Порывы сердца, как поток лавины,
Накрывает с головы до пят,
Воду чистую мешает с серой глиной,
Натравляет зло на мир добра.

Не все дела, знать, оголяют душу,
Не все слова способны обличать,
Из самого нутра ползут наружу,
То лицемерие, то искреннее Я.

Кто оступился - не всегда преступник,
Кто подвиг сделал - не всегда герой,
В жизни случай так непредсказуем,
Он наблюдает с интересом за игрой.

В нас доброта заложена, бесспорно,
Но на глухой она осела глубине,
А чувство злости скоро и упорно,
По зову первому бросается как зверь.