684 Аннигиляция любви

Сеня Протуберанцев
ТЫ НЕ МОГЛА ИЛЬ НЕ ХОТЕЛА...
           (Н. Гумилёв)

Аннигиляция любви.


Ты не могла иль не хотела,
Спуститься вниз, к моим вершинам.
Твоя планета до предела,
В моём пространстве беспричинно,
Бесцеремонна и здорова,
Висит над белоснежным пиком,
Где брошены осколки крова-
Горят пожаром в месте диком!

Тысячелетний лес секвойи,
Который мы с тобой садили,
Давно уж сгнил и рухнул. Двое,
Жгут бурелом в туманной пыли.
Те двое- я, их силуэты,
Назад, от старости до детства,
Напрасно ждут подлёт планеты-
Чертог спасательного средства.

Смерть- вспять развёрнутое время,
Течёт обратно тихой сапой,
И уменьшает всё не внемля,
Как от него теперь не драпай.
Всё мельче горные вершины,
Всё ниже я, в двух людях, ростом,
И до размерчиков мышиных,
Из великанов ссохся просто!

Стал лес секвойи ростом в спичку,
Под ним с напёрсток стала пропасть,
Парад планет, размером с птичку,
Твоих, так хочется их слопать.
Микроскопические реки-
В их руслах вод не больше капли.
Аннигиляция- навеки,
С ней в море чувств исчез кораблик!

В моей душе струится миро,
Его размер уже с нейтрино,
Не видно завтрашних кумиров:
Нет женщины и нет мужчины!
В небытие исчез рассудок.
Любимых прочь исчезли лица.
Бескрайний мрак увы повсюду
Где ты и я- античастицы.

            19.09.2019
              684.150