Здравствуй, осень!

Ольга Болучевская
Здравствуй, осень! Я соскучилась
По твоим волшебным краскам,
Перед встречей волновалась я,
Знай, пришла ты не напрасно.

Я этюдник приготовила,
Чтоб писать твои портреты,
Но не знаю, охвачу ли
Образов твоих сюжеты.

Я смешаю на палитре
Киноварь и охру жёлтую -
Напишу лесов убранство,
Их одежды ярко-пестрые.

К капут-мортууму добавлю
Окись хрома, для травы,
Что меняет цвет стремительно
Там, где след оставишь ты.

Бирюзу добавлю в небо-
На контрасте с охрой светлой.
Изумрудным - елей ветки,
Зелень нынче встретишь редко.

Краплака добавлю кленам,
Стронциановый- берёзам,
Дубу- кадмий, но оранжевый,
Так кафтан его стал праздничным.

Не забуду о рябинке. И сиены
Для листвы, что опала и шуршит
Шаловливо под ногами,
Непременно я добавлю.

Ах, какое изобилие ярких красок
И нарядов, ты с собою захватила!
Я таких прекрасных образов
Целый год уже не видела!
19.09.2019г.