В сердце вспыхнул квант любви

Валентина Дарбишева
В сердце вспыхнул квант любви,
Осветив собой фотон,
Радость тихая в груди –
Я нашёл тебя, нашёл!

Сколько лет и сколько зим
Всё метался и искал,
И теперь я не один –
Ты мой истинный причал.

Без тебя померкнет свет,
Вновь один войду во тьму,
Твой фантомный силуэт
Будет мниться наяву.

В этот миг ты здесь, со мной,
Ты – не призрак, не мираж,
И в руках моих ладонь,
Той, что грезилась во снах.

Мы – ни здесь и ни сейчас,
Время кончило свой бег,
Мы в неведомых мирах,
Где царит любви рассвет.