экзоним

Евгений Сенсуалис
 
Пустилась осень в золото и бег. На небесах задумывают снег. Пришёл сентябрь налить воды корням и слушает, как здесь картавят птицы, что в черных крыльях прячут свои лица, устраиваясь стаей на ночлег… Тепло камням оставив, солнце литься, уж жарким не умеет и мне снится его июль и спицы в колеснице скрипят, цветы приветствуют возницу, выплёскивая лучший аромат, кювет преображая в райский сад, где смысл не ищут, где его нашли, как вдох и выдох бабочка на травке, которой стебель тронет золотым финалом год и вычеркнет из главки  о жизни однолетних. Белый дым пожара от погнутой сигареты с помадой обозначился в кювете, как смена сцены в пьесе и теперь покажет время призрачность контракта. Трещит огонь. И мы найдём здесь завтра древесный уголь, чтобы рисовать себе на память мира благодать с ловушками для самых просветлённых, в которых Бог купается, как в волнах святой воды. Искатель чистоты. А я смотрю в глаза твои, где ты так любишь, как бывает только с нами. Мы в сентябре, который  скоро станет проекцией, запишется в мечты быть повторённым, отражённым снами.