Едва только во тьме запылает зарница

Михаил Куруленко
Едва только во тьме запылает зарница
И проявится голосом дремлющих птиц
Солнце, словно из крон, на своей колеснице
Брызнет светом и тьма опускается ниц

И откроется нам золотая обитель
Кто-то жаждущий тьмы забивается в тень
А испуганный ветер – невольный свидетель
Подглядел из ветвей как рождается день

И его колыбель закачают туманы
Солнце мать матерей обогреет теплом
Просыпаются с ним все деревни и станы
Подрастающий день тихо входит в мой дом.