Превратности погоды

Галина Сайко
                Если б камни могли говорить!

Камни могут о многом сказать...
Ох, ты, каменная душа!
Только как разгадать, как узнать?..
Вот и травы о чём-то шуршат!

Вот и листья шумят на ветру -
ветру внятен их ропот и плач.
То, что я поняла их, - совру
но я им не сиделка, не врач.

Вот по осени в яркий букет
собираю  цветки за цветками...
Ничего, что мешало б нам, - нет:
несогласия нет между нами!

Но вот - дождь!.Укрываюсь плащом,
ухожу в свой нехитрый уют.
 - Ничего! - говорю. - Переждём!
Жаль, что вьюги тропинку "завьют"!

Не беда! Расцветёт по весне! -
И тогда вот, не то, что трава,
даже камни бормочут во сне!
 - Снова скажешь, что я неправа?!

          27.10.13