Ты боишься начать всё сначала

Ирина Микитюк
Ты боишься начать всё сначала,
Крепко держишь. Ко дну идёт сталь.
Но в иллюзии времени мало,
Брось менять горизонт/вертикаль.

Вдалеке шум ты слышишь сигнала.
Но упрямства затянет спираль.
Промолчать в избежаньи скандала.
Соблюдать очень трудно нейтраль.

И затихло, что в сердце звучало.
Заглушить рвётся струны мораль.
Не пустила мелодий в каналы.
Громыхает в душе дум печаль.

Понимаю, идти ты устала,
От тумана, что стелится в даль.
Не об этом ты детстве мечтала?
Не грусти! Обниму словно шаль.

Но тропа, что тебе описала,
С твоих скинет глаз тёмных вуаль.
Вдруг поймёшь для чего ты страдала,
Фейерверком ворвётся февраль.

Ты судьбу не кори за начало,
Ведь получишь почётней медаль.
И оценишь парадность всю бала,
Только если прочтёшь всю скрижаль.

Буква к букве судьбу ты писала.
Вес имеет любая деталь.
Миф разрушить о доле вассала,
Нам позволит свободы рояль.

Путь приводит, куда и мечтала!
В ожиданьях твоих магистраль?
За горами не видно финала.
Но возможно здесь встретить Грааль!

(с) Mikirinka МИ