Горька ягодка

Нина Аникина
 Калиной горькой, мысль пришла.
 Журавли на столбе гнездо свили.
 Счастье оно птицей стремительно летит.
 Играет жизнь ягодой красной.

 Мысль пришла, хочет маму увидеть.
 Но калиной горькой , воспоминания.
 Смекалкой и ягодной бусинкой.
 Умышленно мысль правильно легла.

 Ох ты калина - калина.
 Горько ягодка твоя.
 Но любовь и сладка.
 Не замечая что ягодка горька.

 Но это не игра, жизнь сложна.
 Она сахаром посыпана.
 Но вот сложна как эта горька калина.
 Вот так мысль сложно пришла.

 Бусинками красными, привлекательными.
 Они красиво висят, изумрудом блеск.
 Мысль приходит, бусинками слов играет.
 А ты калина прекрасна, как эти красивые ,
 горькие слова.

 Автор : Нина Аникина.
 08-09-2019 год.