Я давно всё решил. 2019

Андрей Вэй
Я давно всё решил,
Уходя, не скажу «до свиданья».
Ухожу навсегда,
Чтобы быть по-другому с другой.
Чтоб не чувствовать боль,
Не страдать в темноте от отчаянья.
Ухожу, чтобы жить,
Чтобы быть натуральным собой.

Я запомнил, когда
Был в ладу со своими мечтами.
Я писал и летал.
Я в реальности жил для себя.
Был в Одессе, Москве,
На поляне под Харьковом спали.
И с толпой молодых
Наблюдали, как гаснет заря.

Я запомнил тот запах,
Тот запах просторной свободы,
Когда мог до утра,
Поразмыслить над новой строкой.
Когда пел до утра
В незнакомой и яркой компании.
Когда пил алкоголь,
Размышляя о жизни с собой.

Эти мысли сейчас
Для меня, как будто по ране...
Солью мажешь её,
И чувствуешь яркую боль.
Я давно всё решил,
Уходя, не скажу «до свиданья».
Ухожу навсегда,
Чтобы быть натуральным собой.

22.04.2012-15.08.2019