В сентябрьском Крыму

Павел Голованов
  (на спасательной вышке)

_____

Стихия... шторм... --  бушует море:
доходит баллов до семи...
на якорь встали корабли...
летают чайки у земли,
как будто предвещая горе...

_____

пустынный пляж... крепчает ветер...
рокочет мутная волна...
бежит... бежит... ещё одна...
качает (может быть?) до дна...

а что же нам готовит вечер?..

_____

подмыло даже горизонт...
сквозь дымку выступают горы...
смывают гальку волны-"воры"...
на завтра (вроде...) нужен зонт...

_____

у моря цвет... --  "зелёно-синий"...
барашки белые бегут...
природный пО сердцу уют
(ну КАК ни расписаться тут!))...
в прогнозах  --  "скоро" должен ливень...

_____

сегодня солнце, но  --  прохладно...
вода  --  не больше 20-ти...
в стихию  х о ч е т с я  войти...
(на море всё ж, как ни крути...
хоть не купаюсь... да и ладно...))

_____

на вышку голубь прилетел...
(я покормлю его с ладошки)))
он ходит подбирает крошки...
чуть-чуть побыл и... улетел...

_____

людей всё меньше с каждым днём...
в свои права вступает осень...
день, неуклонно, в вечер сносит...

передо мною  --  водоём...

_____

... и льётся мой обзорный стих,
волнуя душу и сознанье...
(приятно это мне познанье!)
прочь улетучились терзанья:
я внутренне почти что стих...


_____


Стихия... (или  --  стихиЯ?..))

улыбкой ободряю море:
резвятся волны на просторе...
(им нужно нагуляться вволю...)

а мы в двоём...
       мой стих и я ))







                (2019 год)