сомненья луны

Николай Сыромятников
*
то сиренью,
то дъявольской серой,
вдруг потянет, - манерной, густой,
нотой рока, - луны полусфера,
умиляя своей простотой,
позолотой своей молчаливо,
медью лысой, клоня к полусну,
очертаньем едва отличима
и подобна лицу своему,
улыбнётся, но как-то печально,
говоря на своём языке,
о количестве, о начале
и о солнечном пятаке, -
убаюкает лунной наукой,
и, купая себя в желтизне,
заставляет под музыку Глюка
забывать о своей кривизне, -
только водоросли, да русалки,
да беспутные души одни,
утешаясь дарами и лаской,
слышат ночью сомненья луны.

28.05.15.