Геометрия

Ольга Смирнова 88
На песке теней геометрия,
тут углы, там лучи и ломаные,
Весь исчерчен его полог фетровый,
мы с тобой призмой света пойманы.
И от нас тоже тени четкие,
увлеклись мы игрою разума,
но ошиблись, видать, с расчетами,
теоремой мы не доказаны.
Треугольник неравнобедренный
с белокурою медианою,
безо всяких осей симметрии-
вот такая фигура странная.
Долго двигались мы параллельно,
так и не удалось пересечься,
ты к тому ж оказался двучленом,
и возвел себя в третью степень.
Что ж,тебя отпущу, пожалуй.
В геометрии не сильна я.
вектор я на число умножаю,
в результате лишь боль головная.
Так зачем мне все эти катеты,
прилежащие к разным чужим углам,
к черту всю эту математику,
и всех благ многогранным телам.
 
20.09.2019