Я хотел бы забраться на небо. 2019

Андрей Вэй
Я хотел бы забраться на небо,
Свесить ноги и там сидеть,
И вокруг смотреть жадно и смело,
Облакам свои песни петь.

Я хотел бы усесться на тучу,
И глядеть, как дождь идёт вниз,
Будто я стал Кинг Конгом могучим
И залез на высокий карниз.

Я хотел бы увидеть Макалу
И на шаре спуститься с гор.
Вот же ж виды там нереальные!
Как расширится мой кругозор!

И под вой небесного ветра,
Устремившись к родной земле,
Я нырну на дно океана,
Навсегда растворившись в воде.

Я хотел бы выбраться в космос,
Подлететь к огромной Луне,
И найти там следы астронавтов.
Кстати, флаг я возьму себе!

И отправлюсь оттуда к Марсу
Проверять, как там воздух для нас.
Если в норме, то вышлю по факсу.
Результат прилетит через час.

Я хотел бы вернуться на Землю,
Ведь она прекраснее всех!
Я смотрел на неё прямо с тучи,
Слышал голос её и смех.

И, поверьте, нет большего счастья,
Чем с Великих небес (без прикрас)
Наблюдать за живым организмом,
Состоящем из тысяч нас!

05.08.2010-12.10.2019