Огонь вдохновенья

Александр Азовский
В 20-й день 9-го месяца ассоциативно вспоминается текст 20:9 из книги пророка Иеремии: «И подумал я: не буду я напоминать о Нём, и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моём, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его, и – не мог» (Иер. 20:9).

Пророк размышлял о Творце: вечен Он,
а мы на планете – в гостях…
Но в сердце поэта был яркий огонь,
бушующий мощно в костях.

Огонь вдохновенья и высшей любви
в сознанье так сильно горел,
что он был готов на потерю крови –
на казнь, на публичный расстрел.

И этот пылающий в сердце огонь
никак удержать он не мог,
поскольку вложил в мозг пророка Закон
Небесного Царствия Бог!