Бабье лето

Светлана Карасева 2
Паутинки лета бабьего
Солнышко позолотило,
Разбросала осень радуги,
Землю листьями покрыла,

В цвет багряный перекрасила
Зелень нежную осины,
Охру всю свою истратила
На листочки у рябины

И крылом  слегка коснулась
Утром краешка зари,
И туманом обернулась,
Пряча инея следы

Березняк одела в жёлтое
Лиственницы порыжели,
И уже закаты осени
Янтарями загорели...
 Светлана Карасёва