А судьи кто

Владимир Михопаркин
Полюбил я навечно дивчину,
Ведь красавицей первой слыла.
И не важно, какая личина
Под одеждою яркой была.

Я смотрел на нее, восторгаясь,
И нет большего смысла в судьбе,
Чем летать, от земли отрываясь,
И дарить свою радость тебе.

Все случилось на свадьбе, внезапно,
Отлучился я только на миг.
Целовалась ты, падшая, страстно,
И случился в сознании сдвиг.

Не мужицкое это же дело:
Я ударил ей прямо в лицо.
Она молча смотрели и смело...
По столу покатилось кольцо...

Прожила она месяц, не боле,
Хоронили одни мужики.
Я не знал, куда деться от боли
И вдвойне, от грызущей тоски.

Поседел я за месяц, не боле
И не плакал у всех на виду.
Я не плакал от выпавшей доли,
А отдался мирскому суду.

Потекли беспробудные будни,
Я- калека, а не человек.
Не нужно мне ничье правосудье:
Я ведь сам осудился навек.
2019