Переход

Александр Трегубов 3
Без пятнадцати вечность. Огарок души
Исчезает в сутане Гекаты.
И на том берегу оживут миражи,
Шепот стихнет когда циферблата.

Десять горстей песка по артерии вниз.
Сто на шесть, замедляем движенье.
Остановка "Конечная" в странствии "Жизнь",
Отпускает земли притяженье.

Пять последних. Не страшно - на счете плюсы.
Узелки замирают в ладони.
Вдох и выдох, направо качнулись весы.
И навек взгляд застыл на иконе.