Lisa - No More Time Machine - SAO 2 - ED 2

Юлия Решетняк
(Машину б времени!)

Лицом к лицу опять
Беспорно рассуждать
Всё так же станут люди
О том, что будет.
Все заняты сполна,
Смотря с экрана,
Грузом будущих проблем
Под звон общих тем.

Уютно как есть
Ни где-нибудь, а только здесь.
В тупик вовсю,
Пусть одиночество мне по вкусу,

Но к нему не вернусь!
Разделяя вместе то время праздное, мчусь.
«Мне взгрустнулось всерьёз.
Мне смешно аж до слёз» -
Не скажем, в этом мы похожи.
Но не сродни
Нам с тобою всё же
Из фильмов странствия тоже.
Улыбаться они
Заставляют одни
Воспоминаньям через край,
Вернув в прошедшего рай.

(Машину б времени!)

Мы обсуждали план
Турне за океан,
Которого боялись,
Не отправлялись.
Мне вспомнилось сейчас,
Что с глазу на глаз
Не клялись друг другу, правда,
Мы никогда.
Словно одна
На островах, где тишина.
Чтоб как в мечте
Смогла забыть про всё на свете,

Не нужно мне ничего!
Расставанье всё же представить труднее всего.
«Держись!» - повторять,
Удачи желать
Мне б не хотелось постоянно.
Но одного
Жду  я как ни странно,
Чтоб смех звучал всё равно.
Колких шуток стекло,
Чувств бескрайних тепло,
Чтоб даже поезда сигнал
Звон смеха не заглушал.

Будущее поминутно
Было всегда доступно.
Пусть бежит сейчас,
Буднично подчас,
Время без прикрас
Только лишь для нас
В этот раз.

Помню, тогда
Времени машину хотелось иметь иногда,
Чтоб вернуться могла
В то, чем раньше жила,
Но не нужна она мне, правда.

Я не боюсь!
Разделяя вместе то время праздное, мчусь.
«Мне взгрустнулось всерьёз.
Мне смешно аж до слёз» -
Не скажем, в этом мы похожи.
Но не сродни
Нам с тобою всё же
Из фильмов странствия тоже.
Улыбаться они
Заставляют одни
Воспоминаньям через край,
Вернув в прошедшего рай.
Звук голосов не теряй!

Вот бы всё не стало меняться!
Не хочу  назад возвращаться!
Машина мне не нужна!