Осень

Ореанна
Осень. Темное небо.
И куда-то бы надо идти.
Лишь зачем? - там ты не был,
но я - помню, я помню,
я - был.
Там надрывом струны обрывали,
разрушали земные слова.
Только, знаешь, ты знаешь,
такая земная,
та надежда была неправа.
Там взметались к вершинам
напевы, проклятья и стоны,
стены царств, и замес,
как всегда - на крови.
Троны, руки, земные наделы,
и святые, и дети земли.
Осень. Падают листья.
Качается небо.
Осень. Куда-то бы надо идти.
Но зачем? Знаешь, там где ты был,
где я не был,
все я видел -
глазами души.

20.09.19