О могучий ты Брег

Галина Жолонковская
Не думаю, что найдётся на этом сайте человек,
который поблагодарит меня за духовный труд...
Здесь благодарных мало, я немного встретила,
зато полно гордыни, злобы, зависти и желчи...
Стихи "О могучий ты Брег" – для слышащих...
На литсайте Стихи.ру таких людей – единицы.
Как низко пали вы, стихоплёты, ниже некуда.
Благодарность и уважение – вам не знакомы,
зато знакомы лесть, лицемерие, ложь и слава.

О МОГУЧИЙ ТЫ БРЕГ

Где Сила твоя, о могучий ты Брег?
Где розы в крови, что зарю созерцали?
Где волны твои, что коробили бег?
Где звезды Творца, что у Храма мерцали?
Ты стих, ты умолк, словно витязь в ночи.
Дух – стих, он продрог, как слеза у свечи.

Ты помнишь позор, иль не помнишь ты быль?
Ты помнишь Врата, что открыли нам Боги?
На буквах, на склепах – осела вновь пыль,
И думы – забыты, забыты – тревоги…
Не слышит и ветер, что солнце молчит,
Не слышат и горы, что лава рычит...

Не слышит и небо, что люди в плену,
И души слепых, как овца погибают…
Не чувствуют вороны к смерти вину,
О горе, о скорби – все Ангелы бают…
Земля стосковалась по Свету, теплу,
Но мрак опустил лучезарных во мглу.

Не видят глаза их дорогу к Вратам,
Но видят ухабы, колючки и мели…
Пути заросли вновь тернисто к скитам,
Поникли верхушки, как старые ели...
За стенами – шорохи, тут, ну и там,
А в душах осел не кладбищенский срам.

О Берег, Воитель, ты помнишь народ?
Ты помнишь то время, как Боги восстали?
Сокрыл письмена – нерадивый урод,
Чтоб русы на ноги Родами не встали,
Чтоб мрак поглотил их живые сердца,
Чтоб сын не узнал фотографий отца…

Такое твориться, что разум в затмении,
Коллизии гложут умы и пространство,
И вижу, что души слепые в смятении,
Неведом им Рай, не познали убранство.
Что ждёт их?, о Берег, ты полон тепла,
Тебя же судьба, как ту вечность вела…

Руси – помоги…, притяни – Свет Богов,
Чтоб капища вновь расцвели и порталы,
Чтоб души не знали секир и снегов…,
Чтоб кости погибших не рушили скалы.
Наш мир измельчал, словно искра в печи,
Хоть плачь, хоть танцуй, хоть от страха кричи.

Где тайный маяк? Где плоды Золотых?
Где радуга вихрей и стрелы Небес?
Не вижу ростков и следов я святых,
А вижу лишь как развернулся вновь бес.
Ты, Брег, не молчи, ты Воитель Веков,
Руси помоги снять безумство оков…

Тебя – я прошу, умоляю, проснись…,
И Ангелы просят…, и Соколы ждут…,
Вокруг, как тот Бог, ты челом оглянись,
Враги ведь на Русь, как шакалы придут.
Ты их защити, весь Славянский народ,
Чтоб ими гордился Божественный Род.
20.09.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.