Хроника внутренних измерений

Айара
Юг встречает солнцем и тишиной,
ртутный столбик опускает до «плюс шести».
Ветер пенит воду, свистит,
свистит...
Море льнёт к ногам серой своей волной.
Берег пуст и серьёзен —
на границе его кривой
сколько хочешь стой.

Юг по капле забирает из тела яд.
Запрокинешь голову —
огни в синеве горят.
А в груди упрямый живой заряд
высекает током, что всё не зря.