Памяти двух Демиургов

Айара
Мы могли бы творить миры,
создавать галактики
или скопления звезд,
заменить Атланта
его статуей во весь рост.

Вместо этого поклялись в вечной верности,
а затем истёрли друг друга в пыль.
Отыщи на страницах истории небыль-быль.
Там над нами растёт дурман,
а ещё — ковыль.

Память тлеет в ладонях.
Память теперь прах.
Это зовётся крахом,
только ещё не крах.
Мы вернулись дышать,
избыть горечь, вину и страх.
Увидеть, как звёзды
сияют в космических облаках
и сходятся снова
линии
на
руках.

8 мая 2019