Не смотри назад, казак!

Александр Власенко
Загремело сине небо,
Затряслась землица-мать,
В чисто поле выезжали,
В чисто поле выезжали,
В чисто поле выезжали
Казаки воевать.

Не смотри назад, казаче!
Не кручинь себя тоской,
За спиною что остались
Мать, отец, да дом родной.

Да ещё жена осталась
И девчушка - вся в в тебя.
У крыльца рябину красят
Гроздья красного свинца.

За станицею остались:
Поле, речка и кресты,
На погосте том остались,
С ними прадеды-деды.

Вся Расея там осталась!
Вся Расея там осталась!
Вся Расея там осталась!
Не смотри назад, казак!

Не смотри назад, казаче!
Не кручинь себя тоской.
Верь, что будет нам удача -
Возвратимся мы домой!

Сотворим скорей молитву -
Есаул команду дал:
- Пики к бою! На победу!
За болгаров!
За славян!

На защиту своих братьев
Русь Святая поднялась!
В чисто поле выезжали,
За Свободу воевали,
За Болгарии Свободу
Умирали казаки!

Загремело сине небо,
Затряслась землица-мать.
Сотня Славою летела,
Сотня Славою летела,
Сотня Славою летела
Смерть стараясь(я) догнать!



Ю-Туб, поисковик, набрать: " Александр Власенко. Не смотри назад, казак". Приятного прослушивания.