горец птичий

Галина Кадацкая
Из года в год сражаюсь с муравой*,
Ломающей асфальт мне за калиткой.
В сезон холодный воробьи гурьбой
Слетаются, им мурава - подпитка.
Хоть мелки семена, но лучше уж
Такими в голод наполнять желудки,
Не греет гвалт во время долгих стуж.
Пасутся, не теряя ни минутки.
Порой они такой поднимут шум,
С соседкой шутим - прилетел курятник.
Гонять бессмысленно, взбредёт на ум
Кому такое - снег кругом на грядках.
Пусть кормятся, коту вот, правда, "кыш",
Пожалуй, стоит крикнуть - для острастки.
Снег засыпает скаты серых крыш,
Для каждого - свои готовя сказки...




*трава-мурава - настоящее название Горец Птичий