Памяти Леонида Филатова. Стихи об Оле

Ольга Жабина
Сколько любви в стихах об Оле,
Которая,как ниточкой держала,
И не давала,волей иль неволей,
Уйти туда,где нет ни завтра,ни начала.

Как тяжелы все дни в больнице,
Предчувствие ничуть не обмануло,
И мы стихи его читаем со страницы,
И представляем зримо,что минуло:

Как Леонид,держа за руку внучку,
Идёт гулять по парку,к каруселям,
Как вечерами он с тетрадкой,ручкой,
Легко рисует детское веселье.

А боль его видна во всех строках,
Видна и долгая усталость:
Ведь жизнь одна!Да,черт возьми-одна!
Он понимал,что жить чуть-чуть осталось.