Мешок со сказками

Матвей Чехов
Ушки на макушке, голова в песке
Ясный день осенний приведёт к тоске
Камушки на мушке, мушка в рукаве
Принесу подарок пламенной сове

Ели и берёзки дрогнут на ветру
И дрожит мой голос, если я совру
Если и барашек кутается в шерсть
То у меня только сны мои и есть

Я мешок со сказками кину в колодезь
Кто на них позарится - пусть не смеет лезть
Сказочные камни сами станут сказкой
Самый смелый из зверей их раскрасит краской