Wiara, Akt 2

Видана Вцинач
Из всего вашего временного правительства я выберу того,
кто положит голову мне на порог.
Я попрошу свидетельство о существовании его,
потому что вижу мутно: будто не Бог.

С начала весны не верю снам без снов.
Он знает ветер, терпит, молчанием сокрыт.
Пока я об шипы свои же проливаю кровь,
Он наблюдает и теряется. Убит.

К Нему на "Вы", на "Ты"?,
не разбирая русский,
проникаю в кору его подсознания,
устав ломать стереотипы узкие:
"Ты придёшь?"
Я тебя обнимаю.