Глупость рвётся на свободу

Анатолий Бушмелев
В летний зной, зимою в стужу,
глупость просится наружу,
с языка, скорей к народу,

глупость рвётся на свободу,
от Москвы, до Магадана,
глупость слышится с экрана.