Как мы редко позволяем себе нежности

Наталия Студенецкая
Как мы редко позволяем себе нежности
Как мы часто позволяем себе колкости
И забыли мы совсем об осторожности
Души тем лишаем свои прочности

Души искалечили совсем
Гневом, ропотом, обидами, злословием
Сами губим мы себя зачем?
Бес не дремлет: создаёт условия…

Каждый душу добровольно очерняет
Накоплением их (бесам всем на радость)
Дух Святый легко всё исправляет-
В тесте ведь закваски нужна малость