Говорит нам Бог

Татьяна Пилипович
Говорит нам Бог через всё мирозданье:
Воду, воздух, мир животных и растенья.
Мир исследуя, мы обретаем знанье,
Познаём Творца через Его творенье.

Говорит нам Бог даже через стихии,
Обстоятельства, болезни и потери.
Только б мы не оказались, как глухие,
Не услышав, не заметив, не поверив.

Говорит Он чрез Библейские страницы,
Где записанное слово оживает,
Озаряя светом и сердца, и лица.
От него приходит к нам вера живая.

Говорит Господь чрез совесть, осуждая,
Иль оправдывая каждое решенье,
Что мы принимаем, Богу угождая,
Или с грешным миром строя соглашенье.

Говорит Он с нами на каналах духа
В тайной комнате, когда закрыты двери,
Ищем Господа, Он открывает ухо,
Вкладывая слово, если Ему верим.