Горстью воды ветер играет

Julka Bro
Раннее утро. Горстью воды ветер играет.
Ах, мое счастье, что нам сады жаркого рая.
Ржавый песок, тень, муравей, дым, отголоски
Темных веков, тайных кровей, - дали неброски.

Вот и оплачь - капли в горсти - смерть с непривычки.
Ну а живёшь -  надо расти, вот твои спички.
Ты закури, серный дымок вьется, болезный.
Всё это рай, смысл да итог жизни над бездной.

Ржавый песок, слякоть и дым -  день безупречен.
Ветер
дыханием полон твоим, высвечен, вечен.
Плачу, скажи, и не стыжусь, - сосны да гравий, -
Ты не грусти, что ухожу, всё я исправил.