Надо жить и людям помогать

Наталия Студенецкая
Надо жить и людям помогать
Тем хотя бы, что на них не раздражаться
Потому что бесы те, что в них сидят
Всем вредят, а наша цель – не разрушаться

Надо жить и людям помогать
В меру сил своих, легко, без мук
Ведь бывает, то, что нам легко принять
Для кого-то – опускание рук

Надо жить и людям помогать
Всем непросто со своею сложностью
И порою в наших силах разорвать
Узел бед чужих, сразившись с своей гордостью

Надо жить и людям помогать
Многого не надо – взгляд, объятие
После ссоры мир вернуть, поцеловать
Хоть кому это поможет (обязательно!)

Надо жить и людям помогать
Тем, что можешь проявить терпение
И стяжать ту мирну благодать
От которой тысячи спасутся непременно